Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина

Информация размещена: 2 июня 2021 в 13:05

10 июня на городской площади в рамках Международного фестиваля духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А.Шатрова состоится концерт 24 военного оркестра объединенного стратегического командования Южного военного округа г. Ростов-на-Дону.

Начало в 18.00

24 военный оркестр (ОСК ЮВО) был сформирован 25 мая 2018 года на базе военного оркестра (штаба военного округа) 175 Лунинецко-Пинской орденов Александра Невского и дважды Красной звезды бригады управления Южного военного округа (в/ч 01957). Он является творческим правопреемником 15 военного оркестра штаба Северо-Кавказского военного округа, образованного в 1962 году, c постоянным местом дислокации в г. Ростов-на-Дону.
Оркестр неоднократно становился лауреатом Всеармейских конкурсов военных оркестров, различных фестивалей, демонстрируя высочайший профессионализм. Он по праву считается одним из лучших творческих коллективов Вооружённых Сил Российской Федерации и свидетельство этому являются его творческие достижения.
Деятельность оркестра тесно связана с выполнением воинского долга
военнослужащими Южного военного округа, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Личный состав оркестра участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ и в специальной операции на территории Сирийской Арабской Республики.
24 военный оркестра (ОСК ЮВО) объединяет в своих рядах музыкантов и дирижёров, многие из которых не только являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, но и удостоены государственными наградами.
Продолжая славные традиции русской военной музыки, личный состав оркестра достойно несёт военную службу, способствует воспитанию у военнослужащих и гражданского персонала Южного военного округа чувства патриотизма и высоких нравственных качеств, вдохновляя средствами музыкального искусства на ратный труд, во благо нашего Отечества.

Подписаться на новости
Вернуться на Главную