Детская театральная студия «Затейники»

Руководитель: Ситникова Елена Сергеевна

Если вы задаётесь вопросом, где вашему ребёнку научится искусству перевоплощения, артистизму и безупречной дикции, то вас ждёт детская театральная студия «Затейники».

Свои двери студия открыла для талантливых детей с 2016г. Изначально в ней могли заниматься дети в возрасте от 5 до 7 лет. Студия отличается новым подходом в воспитании детей искусством театра. Педагог-режиссёр студии считает, что: «Детский театр – это, прежде всего развитие речи, пластики, актёрского мастерства и воображения, а только потом интересные постановки и сказочные спектакли». Поэтому занятия у детей проходят в игровой форме с изучением базовых направлений. Дети через игру учатся актёрскому мастерству и сценической речи. Это отличный способ развить эмоциональный интеллект ребёнка.

За небольшое время существования коллектива зрителям было представлено в малых залах несколько работ по детским произведениям: К.Чуковский «Бармалей», стихи и басни С.Михалкова, О.Емельянова «Козлёнок, который не умел считать до 10», но и также на большой сцене по детским пьесам: Б.Вайнер «Цветик-семицветик», Р. Белецкий «Шапочка красного цвета». Все выбранные пьесы соответствуют психологическому возрасту детей. Также студия является участниками городских мероприятий и областных конкурсах, сотрудничает со школой – интернат г.Котовска.

На сегодняшний день студию посещают 20 детей в возрасте от 4 до 11 лет. Ребята с нетерпением ждут, когда подарят зрителям новую сказку.

Вернуться на Главную