Волшебный Адвент: ОЛИВЬЕ
История этого салата берёт начало в 1860г. Оливье – это фамилия шеф-повара ресторана “Эрмитаж” в Москве. В ресторане подавались исключительные и необычные блюда, в числе которых был и тот самый салат. В оригинальном составе присутствовали рябчики и куропатки, раковые шейки, корнишоны и картошка. Всё это заправлялось майонезом “Провансаль”.
Спустя 100 лет шеф-повар одного из ресторанов заменил дорогие ингредиенты дешёвыми и назвал салат “Столичный”. Состав так понравился советским хозяйкам, что салат стали готовить на Новый год. А вот название осталось прежним – “Оливье”
__________
Волшебный Адвент ответит на самые интересные вопросы о лучшем празднике в году!
Хэштег проекта – #Волшебный_Адвент
Подписывайтесь на уведомления и не пропустите всё самое интересное!
Автор проекта: Елена Серебрякова
Иллюстрации: Владимир Серебряков